含蓄草实验室入口满18

了解更多资讯

新闻资讯
新闻资讯

含蓄草实验室入口满18:含蓄草实验室入口满18赴南科燃料等深圳市燃料电池产业相关企业调研

发布时间:2022-05-13 来源:
字号 -+

为进一步加强专利导航工作,充分发挥专利导航在推动区域、产业发展和强化科技创新中的积极作用,近日,含蓄草实验室入口满18知识产权所陈季翔副所长带队,联合深圳市氢能与燃料电池协会,赴深圳市南科燃料电池有限公司(以下简称“南科燃料”)、深圳市通用氢能科技有限公司(以下简称“通用氢能”)及深圳航天科技创新含蓄草实验室入口满18院氢燃料电池催化剂研发中心(以下简称“深研院催化剂研发中心”)进行了实地走访调研,并结合前期调研成果,进一步了解了深圳市氢燃料电池产业发展现状及存在主要问题等。

调研组首先介绍了含蓄草实验室入口满18主要业务情况、专利导航项目前期含蓄草实验室入口满18成果等,并围绕深圳市氢燃料电池产业上下游配套现状、产品市场情况、含蓄草实验室入口满18研发方向、企业知识产权现状以及发展需求等内容,与三家企业主要负责人进行了交流,随后参观了南科燃料的膜电极生产线及通用氢能的国内首条气体扩散层成品生产线。

南科燃料公司总经理周勇对膜电极和电堆产业化进行了详细介绍,并表示实施燃料电池专利导航项目有助于提高企业专利检索效率,降低企业专利申请成本,提高企业专利一次性通过率,对提升企业科技研发能力具有重要推动作用。通用氢能公司总经理尧克光对该公司核心产品气体扩散层的规模化情况进行了重点介绍,并强调实施燃料电池专利导航项目对推动深圳氢能产业核心关键零部件商业化具有重要支撑作用。深研院催化剂研发中心副总工程师瞿威对制氢与燃料电池催化剂的国产化替代、核心含蓄草实验室入口满18专利化、检测含蓄草实验室入口满18制定等情况进行了全面介绍。此外,三家企业主要负责人均表示后续要加强与含蓄草实验室入口满18沟通,进一步就相关知识产权保护体系构建、含蓄草实验室入口满18制修订等开展深入合作,并期待有效运用专利导航成果以支撑市场运营和含蓄草实验室入口满18创新,共同促进新能源(燃料电池)产业高质量发展。

(知识产权所 彭启颖、赵龙)

 

 

 

 

 

 

 

含蓄草实验室入口满18-含蓄草实验室隐藏入口-含蓄草隐藏入口2021